土木工程学院到中铁大桥局栾卢豫陕项目部开展“访企拓岗”走访调研

来源:土木工程学院     2023年04月17日 16:54    访问次数:

为全力推进我校"2023年度访企拓岗促就业"专项行动工作,加强校企合作,推动校企共赢发展。4月13日,河南工程学院土木工程学院段敬民院长一行3人赴中铁大桥局栾卢豫陕项目部开展“访企拓岗”走访调研,中铁大桥局栾卢豫陕项目部总工程师徐丙义负责接待。

段敬民对中铁大桥局多年来取得的业绩和声誉表示肯定,对中铁大桥局在人才管理、人才培养方面取得的卓越成效表示赞扬并介绍了河南工程学院土木工程学院的基本情况。他表示,此次调研旨在深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,做好毕业生质量跟踪调查,落实高校“访企拓岗”促就业活动。中铁大桥局作为“誉满全球”的企业,拥有强大的科研、设计、施工等人才团队以及桥梁结构健康与安全国家重点实验室,希望大桥局能够为社会稳岗扩就业贡献央企力量。河南工程学院土木工程学院将坚持高质量应用型人才培养战略,为企业发展提供有力的人才保障。

座谈会上,徐丙义对段敬民一行表示欢迎,向河南工程学院长期以来对中铁大桥局的支持表示感谢。中铁大桥局将进一步推进企校双方携手建立全方位、全链条的深度合作关系,共同探索企校合作新路径、新模式、新经验,进一步拓宽企校合作领域,实现企校资源的有机结合和优化配置,提高人才培养质量,打通人才输送渠道,实现共建、共享、共赢。

会后,双方一致表示,要以此次活动为契机,坚持"走出去"与"请进来"相结合、线下调研指导与线上座谈相结合等方式开展访企拓岗促就业专项行动,积极促进校企交流合作,真正实现互惠共赢、共同发展。

(文/图:陈庆峰 审核:段敬民 编辑:刘东海)