当前位置: 部门首页 > 社团风采 > 社团活动 > 正文

我校第九届社团文化艺术节开幕式隆重举行

来源:本站     2016年04月01日 07:46    访问次数:

我校第九届社团文化艺术节开幕式隆重举行

丰富多彩的校园文化活动

为大力弘扬社会主义核心价值观,把全校青年学生的力量凝聚到校园文化建设上来,330日下午,我校第九届社团文化艺术节开幕式在西校区篮球场隆重举行。校团委全体人员、各学院师生代表共5000余人参加了开幕式。

校团委负责人为本届社团文化艺术节致开幕词。他充分肯定了多年来全校大学生社团为校园文化建设所取得的成绩,并就社团组织管理、社团干部培训、品牌文化活动创建等工作提出了具体要求和希望。

本届社团文化艺术节以“风采社团千帆扬,共筑河工青春梦”为主题,开设有社团风采展示区、公益游戏区、体育竞技区及舞台表演区等多个区域,组织开展一系列公益类趣味活动,吸引了同学们的广泛关注和积极参与。集中展示的电子科技展、书画作品展、动漫展、汉服展以及茶艺等板块,向广大师生展现了优秀社团的代表作品和品牌文化,得到了在场师生的一致好评。此外,文化娱乐类及体育竞技类社团也带来了各具特色的精彩表演,充分展现了我校大学生的青春风采。

社团文化艺术节是我校一年一度的传统大型综合校园文化活动,已成为全校具有较高学生参与度及社会关注度的特色品牌活动。本届社团文化艺术节将历时两个月,全校89个学生社团将集中组织开展80余场、近万人参加的各类校园文化活动,充分展示我校学生社团的风采与魅力,为广大同学提供自我锻炼、自我提升、自我展示的平台,营造丰富多彩的校园文化氛围。