当前位置: 部门首页 > 社团风采 > 社团活动 > 正文

我校开展2016年“学雷锋志愿服务月”活动

来源:本站     2016年03月14日 13:36    访问次数:

“志愿者背后的故事”分享会

“学雷锋志愿服务月”相关活动

敬老院慰问老人

多种宣传方式

为深入学习宣传贯彻党的十八大、十八届五中全会、团的十七大和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大青年学生进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。我校校团委自3月1日始在全校团员青年中开展为其一个月的“学雷锋志愿服务月”活动。

3月7日,校团委于龙湖校区西区学生活动中心举行“志愿者背后的故事”分享会,特邀2008年北京奥运会志愿者、我校国际教育学院教师宋俐娟担任主讲,部分青年学生志愿者参加了活动。宋俐娟向大家讲述了自己服务奥运时的经历,诉说着平凡中的不平凡,激励广大青年奉献公益事业的决心,师生不时交流,收益颇多。

本次“学雷锋志愿服务月”活动,活动丰富多彩,涵盖校园生活方方面面。截止至今,义务维修、绿色呼吸项目、敬老院慰问老人、旧书回收、手语推广等活动已相继结束,各级组织、学院,在校师生广泛参与其中,活动均取得良好成效,受到一致好评。“电池回收”活动、“我眼中的活雷锋”之记录爱心瞬间摄影比赛、“我眼中的活雷锋”之争做环境小卫士、青年网络文明志愿行动、“节粮、节水、节电”志愿服务等活动仍在进行之中。除此之外,校团委采用架置宣传板、横幅,利用微信、微博等新媒体线上线下相辅相成等方式,以志愿服务月与社会主义核心价值观主题宣传月相结合,传播雷锋精神、践行习大大“八字真经”。

弘扬雷锋精神意义深远, “学雷锋志愿服务月”系列活动内容丰富、形式创新、务求实效、反响热烈,在校园形成学习雷锋精神的良好氛围,使雷锋精神深入人心,激励我校大学生们“学雷锋,做雷锋”,做新时代的传奇人物。同时体现出我校丰富的校园文化,不断增强我校志愿服务的社会影响力。