当前位置: 部门首页 > 社团风采 > 社团活动 > 正文

我校开展第八个“防灾减灾日”宣传活动

来源:本站     2016年05月20日 12:59    访问次数:

为增强同学们的灾害防范意识、建设安全校园, 511日至15日,由校团委主办,校团刊《青年瞭望》杂志社承办,以“减少灾害风险建设安全城市”为主题的第八个“防灾减灾日”主题宣传活动在我校火热开展。

学校是人口最密集的场所之一,学生的安全涉及千家万户,防灾减灾知识是学生必不可少的生活常识。本次活动使用线上线下多途径宣传,线上使用电子报刊、微博、微信等新媒体不断丰富防灾减灾宣传教育内容,普及防灾减灾知识和技能;线下同步在校园内张贴标语、宣传展板及分发防灾减灾宣传资料。通过全方位的宣传方式,放大和提升宣传效果,使同学们牢固树立综合减灾和安全发展理念,进一步提升同学们防灾减灾意识。

本次活动的顺利展开不仅提升了同学们的防灾减灾能力,并且推进了校内安全工作的发展,促进了和谐校园建设,培育和践行了社会主义核心价值观。