当前位置: 部门首页 > 社团风采 > 社团活动 > 正文

我校学生组织植树活动为建设最美乡村献力

来源:本站     2017年03月11日 13:03    访问次数:

又是一年芳草绿,春风十里杏花香。在我国第39个植树节来临之际,我校绿色足迹环保协会组织社团成员来到新密市苟堂乡玉皇庙村,开展了义务植树活动,植树地点所在的荒山多由岩石组成,开垦困难,队员们利用铁锹和镐头刨出树坑,将一棵棵树苗种下。
   “种植乡土树,构筑生态屏障,寻回碧水蓝天”,根据当地的地理条件,队员们选择种植槐树、栎树、皂角树等17种乡土树,近百株树苗。
    通过本次活动的顺利开展,有利于弘扬低能环保,绿色低碳生活的社会意义,为传播绿色正能量作出积极贡献。

上一条:我校大学生志愿者参加第十一届郑开国际马拉松赛志愿服务(图)