当前位置: 部门首页 > 社团风采 > 社团活动 > 正文

我校书法协会举行送春联下乡活动

来源:本站     2017年01月17日 15:07    访问次数:

竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春,115上午,校党委副书记、学校书法协会名誉会长耿广智,带领书法协会会员十余人,到我校对口帮扶龙湖镇荆垌村开展为村民现场书写春联活动。

活动现场,学校书协会员们气沉丹田,笔走龙蛇,泼墨挥毫地为村民义写行、楷、隶、草等多种书体的春联。前来领取春联的村民络绎不绝,兴奋异常,驻足观看,啧啧称赞。整个活动洋溢着新年的喜庆气氛,荡漾着墨汁的扑鼻芳香。

无联不成春,有联春更浓。通过此次义写春联活动,不仅为迎接新春佳节营造了喜庆祥和的节日气氛,同时增进了学校与广大群众的了解,以真心换民心,把对群众的关爱真真切切做到老百姓心里。