当前位置: 部门首页 > 社团风采 > 社团活动 > 正文

我校大学生志愿者参加第十一届郑开国际马拉松赛志愿服务(图)

来源:本站     2017年03月27日 10:39    访问次数:

3月26日,第十一届郑开国际马拉松赛在郑州鸣枪开跑。我校54名大学生志愿者积极参加了本届大赛的志愿服务工作,300余名运动员报名参加了5公里和半程小马拉松比赛。

我校经过广泛宣传、层层把关,从800多名报名志愿服务学生中,选拔出54名志愿者参与此次大赛的服务工作。按照大赛组委会的统一安排,我校志愿者们在凌晨到达赛场后,立刻投入到紧张的服务工作中,摆放广告牌、维持秩序、赛道服务、清洁场地等。14个小时的志愿服务中,他们始终保持真诚的微笑、认真的态度,为参赛运动员提供了专业的后勤保障和贴心的支持鼓励,展示了河工院学子青春向上的精神风貌,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,圆满完成了本届马拉松大赛的服务工作,赢得了运动员及组委会的高度评价。我校参赛运动员在比赛中全力投入,相互鼓励,奋力向前,坚持不懈地跑到终点,积极弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。

据悉,由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办的郑开国际马拉松赛,目前是河南省唯一常设的大型国际体育赛事,也是目前中西部地区规模最大的全程马拉松赛事。我校已连续九年派出志愿者和运动员参与此项赛事,他们已经成为展示我校大学生青春风采的一道亮丽风景线,反映了当代大学生助人为乐、无私奉献、吃苦耐劳的精神风貌,为展现我校形象作出了显著贡献。