校团委开展“国家安全教育日”系列教育活动

来源:校团委     2024年04月15日 12:42    访问次数:

为进一步宣传和学习国家安全知识,牢固树立国家安全观念,加强师生的安全意识和法律意识,落实校党委办公室《河南工程学院2024年全民国家安全教育日宣传教育活动实施方案》的通知要求,在迎来第9个全民国家安全教育日,同时也是习近平总书记提出总体国家安全观10周年之际,校团委通过线上线下相结合的形式,积极开展全民国家安全教育日宣传教育活动。

统筹部署,全面展开。校团委召开全体教师国家安全教育活动专题会议,部署活动任务。会议决定分层次开展教育,教师层面开展会议集中学、自主学习相结合,学习总体国家安全观、学习《新保密法》;学生层面教育以基层团组织为抓手,组织开展多形式的校园安全文化活动,丰富校园“第二课堂”。

深入推进,专题学习。围绕“国家安全教育日”主题,开展丰富多彩的团日活动、主题班会进行专题学习;利用校园网、新媒体平台发布国家安全知识内容、组织创作主题教育微视频、图解等新媒体产品,提升宣传的针对性、时效性。学生们从中深刻地感受到了国家安全的重要性,纷纷表示,作为新时代大学生,要以实际行动维护国家安全。

安全屏障,同心共筑。本次安全教育活动立足学校实际,内容丰富,形式多样,进一步引导师生提高政治站位,树立安全意识,掌握安全知识,做到居安思危,保持清醒头脑,同心协力维护国家安全和社会稳定。

(文:闫睿鑫 审核:许卫华)