青春闪耀!我校顺利举办第二届“荧光夜跑”活动

来源:校团委     2024年04月23日 16:50    访问次数:

为丰富校园文化生活,增强学生身体素质,4月22日晚,由共青团河南工程学院委员会、敏行“一站式”学生社区、知行“一站式”学生社区主办,学生社团服务中心承办的河南工程学院第二届“荧光夜跑”活动在南校区操场活力开“跑”。校团委相关负责同志及3000余名河工学子参加活动。

开幕式上,武术协会、海森林街舞团、校大学生艺术团、国际标准交谊舞协会为同学们带来了精彩的节目表演。随着校团委书记许卫华宣布开跑,荧光夜跑正式拉开帷幕,同学们挥舞着荧光棒出发、汇成一条耀眼的星河,点亮了河工的夜空。

本次荧光夜跑活动全程3.5公里,投壶游戏、下五子棋、套圈挑战、掷沙包、踢毽球、诗歌我来接、笔下春风、好运连连、吹球过河、数字谜语等十余项趣味小游戏分别设置在中途的4个打卡点,同学们可以通过参与游戏、答题活动获得纪念品。各个打卡点的工作人员,为前来打卡的同学盖章打卡,送上“加油”、“坚持”的暖心祝福。最终完成全程荧光夜跑,集齐4个打卡点盖章的同学,可以参与设置在终点的抽奖活动,趣味满满。

荧光夜跑活动已持续两届,吸引了大量河工学子积极参与,夜跑活动旨在鼓励同学们走出宿舍、走下网络、走向操场,强健体魄、增强意志,养成健康向上的生活方式。学校将持续开展学生喜闻乐见的体育健身活动,为丰富校园文化生活增添新色彩,注入新活力。

(文:苗育顺 闫睿鑫 图:张进 审稿:李桃丰 审核:许卫华)