河南工程学院2023—2024第一次校院联席会议

来源:校团委     2024年04月14日 11:54    访问次数:

为进一步促进校学生会与各二级学院学生会的交流,携手开展学生工作,打造学院品牌项目活动,以贯彻“学思想·做实事·树新风”的宗旨,河南工程学院2023-2024下期学年学生会第一次校院联席会议于2024年4月7日召开。

会议由校学生会主席团成员蒋詹卓主持,校团委副书记李桃丰出席会议,“南湖书院”项目代表张珂及校院两级学生会各主席团代表参加会议。

会议伊始,由艺术设计学院“南湖书院”项目代表张珂作分享报告。她讲述了我校“南湖书院”项目参加全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动的心得体会,从项目构思、项目路演、项目答辩、展台布置的方法技巧和注意事项等方面与大家进行了经验分享,并就如何培育项目、如何落实项目成效、如何展示项目特色等方面与校院两级主席团代表进行了研讨交流。

接着校学生会主席团成员王祎男发言。她从不同高校、不同类型的项目案例出发,表明了学生会搭建学生服务平台的必要性。同时表示各学生组织要以解决学生的实际问题为出发点,倾听学生心声,回应学生关切,不断增强同学们对学院的认同感和归属感。

会议最后,李桃丰书记对会议做出总结,表示各级学生会应着力于学生的痛点、难点以及关注点,帮助广大同学解决急难愁盼的实际问题,进一步提升活动的质量和覆盖面,凝练活动精品。推进“我为同学做实事”项目常态化开展,树立关心同学、深耕理想、清新阳光的组织形象。

接下来校院两级学生会将持续开展“我为同学做实事”活动,在学业就业、心灵塑造、人格养成、身心健康、社会融入等方面发挥朋辈优势,提升服务针对性。在校学生会中,权益部为同学们保驾护航。持续新“权益周报”,围绕学生在校学习、生活多个维度展开,真正成为同学们想得起、找得到、靠得住的权益平台。在学院学生会中,紧密结合学院特色,依托办公室与权益部的运行与管理,每周进行学生实际权益问题的汇总与反馈,确保及时满足同学们的实际需求,解决同学们的问题,潜移默化中提升同学们的幸福感和归属感。真正践行“全心全意为同学服务”的宗旨,把实事做实,好事做好,用实际行动为同学们提供优质的服务平台,为学校发展贡献团学组织的青春力量!