校团委召开2023年度学生骨干工作述职评议交流会

来源:校团委     2024年03月21日 16:13    访问次数:

为响应共青团中央、教育部和全国学联发布的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,推动学生会深化改革,贯彻落实从严治团,3月20日下午,校团委在综合楼207会议室召开2023年度学生骨干工作述职评议交流会,校团委书记许卫华出席会议,团委宣传文化部部长闫睿鑫、组织建设部副部长杨梦妤以及校级各学生组织骨干代表参加会议,本次会议由校学生会主席蒋詹卓主持。

会上,校学生会、学生社团服务中心、河工青年媒体中心、第二课堂学分认定中心、组织建设中心、校团委综合服务中心、“靖宇”宣讲团负责人逐一进行述职,围绕组织建设、工作成果、工作经验、未来展望等方面,列数据、举实例、谈作为、点问题,既认真总结了2023年度工作经验、工作亮点,又审视不足之处,并提出了2024年的工作思路和计划。

在听取了学生干部的述职报告后,校团委书记许卫华进行了总结讲话。她首先对学生干部过去一年所付出的辛勤努力和取得的显著成绩表示了高度赞扬和肯定,她表示,这次述职交流会不仅是一个晒成绩、总结不足的平台,更是一个交流思想、碰撞智慧的机会。她从三个方面勉励学生干部,要坚持政治铸魂,提高站位坚定理想信念,在校风、学风、班风建设中,发挥示范引领作用,在学校“大思政”工作格局中发挥生力军作用。要敢于担当作为,强化作风建设,提升工作能力,主动联系师生服务青年,发挥桥梁纽带作用,勇挑重任助力学校发展。在谈到创新工作时,许卫华鼓励同学们在已有的成绩基础上发挥创新精神,打造更多具有品牌影响力的栏目和活动,为学校的发展贡献青春力量。

此次述职评议交流会,回顾了过去一年的学习和工作,学生骨干们在互相学习中不断自我完善,追求进步。各级团组织在校党委和上级团组织的领导下,始终坚守为党育人、为国育才初心使命,勤勉履职、担当作为,团结带领全校青年学生为学校事业高质量发展而不懈奋斗!

(文:顾寒旭 图:张好婷)

上一条:春“锋”十里 向“锋”而行——我校积极开展学雷锋志愿服务月活动(一)

下一条:让青春之花在祖国西部绽放——河工学子西部计划纪实(二)