让青春之花在祖国西部绽放——河工学子西部计划纪实(二)

来源:校团委     2024年03月16日 20:00    访问次数:

优秀榜样

张帅,男,共青团员,2023年毕业于河南工程学院,管理工程学院电子商务专业,现服务于贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县永丰街道办事处。

图1

时间匆匆流逝,转眼间离他离开校园到服务地已经有半年了,毕业时候张帅同学坚定的选择了“到西部区,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”。在通往贵州的火车上,他曾无数次的幻想过大山的样子……

图2

初入西部

经过培训后,他被分到了贞丰县永丰街道办事处,首先感受到的就是这里的气候与他平时所感受的不一样,早晚偏凉、白天紫外线强、饮食偏辣,但经过一段时间后,他也慢慢适应了这里的环境。

磨砺成长

张帅同学主要负责的工作是退役军人和武装相关,从征兵动员到退役军人回乡,从基层武装到双拥建设,他深刻理解了“党政军民学,东西南北中”这句话的含义。除了本职工作,平常在团委、街道等部门的带领下,也参加了很多志愿活动,这些都是基层志愿者的日常,基层服务是很平常的工作,也是很锻炼人的工作。

图3

大山小爱

张帅同学描述道:“在贵州的山区做志愿者真的很难忘,在参与西部计划这段日予以来,我在工作、生活、学习等方方面面都有了积累和提升,在这里,母校、项目办、街道领导都很关心我们的生活和、工作和未来的发展。”西部计划是一段特殊的经历,有着不一样的温暖,服务两年,难忘一生。未来,他将继续用实际行动在基层服务锻炼,在“大山”里奉献“小爱”。

图4

(图文:张帅)