消防教育进校园,防患于未“燃”保平安

来源:校团委     2024年03月15日 14:00    访问次数:

3月13日,校园内举行了一场消防安全教育培训活动,此次培训特别邀请了省消防协会义务消防科普宣传服务队的蔡继源教员,旨在提高学生消防安全意识和应对紧急情况的能力。

在活动中,蔡教员为同学们讲解了火灾的危害,列举了几起真实发生过的案例,同学们真正感受到了水火无情。在后来的讲解中,教员讲到我们应如何预防火灾的发生,如安全用电,定期排查宿舍里面的安全隐患,妥善使用照明和易燃物品等,学校还向参加活动的学生代表发放了相关的宣传资料。

最后教员带领同学们到户外,教授了灭火器的正确使用方法,师生们还亲自体验了如何使用灭火器,通过这种亲身经历的方式,学生们更加了解灭火器的使用方法和注意事项,这也增强了他们的处理应急问题的能力。

这次活动的顺利进行,同学们不仅学到了实用的消防安全知识,同时还增强了自身的消防意识。为创建和平安健康的校园环境打下坚实基础。

(张进 曲良婉 许周莹   文常甲赟)

上一条:让青春之花在祖国西部绽放——河工学子西部计划纪实(二)

下一条:让青春之花在祖国西部绽放——河工学子西部计划纪实(一)