青马工程”培养班素拓活动圆满开展

来源:校团委     2023年11月20日 22:30    访问次数:

为持续推进青年马克思主义者培养工程,进一步提升我校“青马工程”学员的综合素质。11月19日,“青马工程”培养班在商学院素质拓展基地开展了新一届的素拓活动。此次活动邀请到了商学院分团委书记金晓光来作为活动的带领人,带领“青马工程”学员完成本次活动

各小组成员创作队旗,讨论队歌、口号,展现团队活力。并且还准备了属于自己小组的招牌动作,以彰显团队特色。

F140A

确定团队文化后,金老师开始安排各种新项目,通过神笔马良、众志成城、井字棋、同舟共济等游戏,让学员们提升了综合素质,展现了不畏困难,吃苦耐劳的精神。金老师为了巩固团队的凝聚力,还增加了比拼环节,并设置了惩罚。在接受惩罚后,学院员也并没有灰心丧气,而是积极地沟通交流,总结失败的经验。

下午,文艺部的同学带领大家一起学舞蹈《快乐崇拜》。然后进行了信任背摔、模拟电网游戏,通过毕业墙游戏,学员们明白了团队协作的重要性。

在完成项目的过程中,面对着各种困难与挑战,通过不断地尝试和磨砺,真正地提升了素质和能力,大家配合默契,主动积极,提高了“青马工程”学员的团队协作意识,用青春力量展现大学生风采。

F080A

本次素拓活动的顺利开展离不开金老师的带领,活动不仅展现了“青马工程”学员的团队凝聚力,更能帮助学员深刻理解“青马工程”的内涵,通过素质拓展,探索未知,挑战自我。

各学员能聚力前行,团结协作,每一次的挑战都是一次成长的机会,每一次的尝试都是一次自我突破的过程,相信在未来的学习与生活中,大家也能以这种积极的态度精神去面对,在以后能够取得更好的成绩!

(文:顾寒旭 图:张好婷 张进 郭宴婷)