校院基础团务工作会议暨团日活动分享会圆满落幕

来源:校团委     2023年11月27日 19:28    访问次数:

为推进校院团务工作联动工作顺利进行,增强各学院团支部政治性、先进性、群众性等基本要求,明确各分团委团务工作的性质和工作职责,强基固本,上下联动,建设更加充满活力、更加坚强有力的团组织,11月21日晚,在综合楼207会议室,召开了一场主题为“校院基础团务工作会议暨团日活动分享会”的会议。各学院团务工作学生负责人参与了本次会议。

会议伊始,徐栓讲解了智慧团建相关工作,分析了以往工作中的不足,对今后的工作进行提出了新的要求和建议,同时解答了其他同学在工作中的疑问。其次,杨嘉越和段一鸣就政治理论学习和主题团日活动进行了讲解,对今后的政治理论学习和主题团日活动的进行提出了相关要求和注意事项。紧接着,由团务工作开展较好的土木工程学院和管理工程学院的组织建设部长进行了宝贵的工作分享。随后,徐栓和陈耿炎对入团志愿书和新发展团员录入进行了讲解,为之后的入团志愿书填写及新团员的录入工作奠定了基础。最后,王紫玥讲解了团员证填写规范及邮箱使用规范,为之后团员证的正确填写及邮箱的正常使用奠定了基础。

此次会议的召开,有力地推进了我校团务工作的深入开展,对今后政治理论学习和主题团日活动的顺利举办、校院两级之间工作的顺利交接、提升团员凝聚力及推进校园文化建设均具有重要意义。

(文:鲁佳涵  图:李增鑫)