商学院团日活动 缅怀革命先烈,传承红色精神

来源:校团委     2023年06月08日 19:34    访问次数:

为弘扬党的二十大精神,引导学生思考新时代青年的责任和义务,展现青年奋发进取的精神面貌,6月4日下午,商学院举行“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题团日活动,由商学院分团委书记金晓光带领团员们前往中原英烈纪念馆参观学习。

团员们一路参观纪念馆展厅,聆听讲解员的解说,深入了解英雄烈士们的事迹,瞻仰馆内的烈士遗物、生平图片和文献资料,缅怀先烈为祖国解放事业的顽强斗争精神,回顾先烈血雨腥风的光辉岁月。革命先烈为国家和人民抛头颅、洒热血、不惜牺牲生命的大义精神令人感动,他们的赤胆忠心与坚毅信念,让世人爱戴与崇敬。

参观结束后,团员们心中百感交集。民族英雄事迹之悲壮,如今盛世之不易令他们不禁感慨:在这偌大的纪念馆中,从珍贵的革命文物到感人的历史图片,再到震撼人心的革命故事,无不彰显着烈士们艰苦卓绝的奋斗历程。这让他们重新认识到一个个为光明而战的革命先烈,他们为真理而战,即使受尽折磨也宁死不屈,用生命照亮后人前进的方向,体会到如今幸福生活的来之不易。

团支部特意准备蒸土豆,旨在让学生深入体会革命的艰苦,铭记革命先烈的奉献。通过这种形式让学生忆苦思甜,珍惜当今的繁华盛世,提高奋斗意识,传承发扬伟大的抗美援朝精神。

全体师生面向团旗,高举右拳,庄严宣誓,由分团委副书记李岩带领,重温入团时的铮铮誓言:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”铿锵有力的声音,饱含对革命先烈的崇高敬意。

青山处处埋忠骨,苍松翠柏照英雄。在烈士陵园纪念碑前,全体师生肃穆列队,面向革命先烈纪念碑,怀着对英雄无尽的追思,向烈士墓碑敬献花束,以此表达对先烈崇高的敬意和传承红色精神的决心。

本次主题团日活动为参观师生提供了一次重温红色文化与革命历史的精神之旅,使其铭记入团誓词,以革命先辈为榜样,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心。

(商学院投稿 文、图:金晓光)

上一条:青马学生干部的使命与担当——团学骨干暨青马工程培训会(一)