我校开展2023年“靖宇团校”第一期团支部书记培训

来源:校团委     2023年06月08日 19:29    访问次数:

为进一步提高基层团组织干部的能力素质,推动共青团各项任务的落实,促进不同院系间团支书的交流与合作,6月7日下午,我校开展2023年“靖宇团校”第一期团支部书记培训。校团委组织建设中心干部,与各级团支书进行交流、以及在工作上进行指导与纠错,希望团干部之间能够互帮互助,相互协作和沟通,充分体现自身的价值。

培训会上,学生干部以“提高基层团干部的政治理论素养和团务工作能力”为方向,以了解共青团基础知识、团日活动、政治理论学习、“智慧团建”系统管理为目标,通过图文并茂、细致入微的介绍,使得在场的基层团组织骨干们更加全面地掌握了智慧团建系统管理工作技巧,在今后的工作中更精确效率地为同学们做出服务。

通过本次培训,各院团支书不仅进一步了解了基础团务知识,增强了政治理论素养和团务工作能力,还进一步明确了新时代中国青年的使命担当。各院团干部纷纷表示,要以身作则带领基层团组织发挥战斗堡垒作用,为进一步加强我校共青团组织建设贡献出自己的一份力。

(文:刘亚婷 图:刘亚婷 审核:杨梦妤)