学雷锋 我行动|软件学院开展雷锋月“学雷锋”志愿服务活动

来源:软件学院     2024年03月18日 21:25    访问次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导全校学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当作为奋进新征程、建功新时代。3月17日,软件学院学生会骨干成员前往荆垌社区开展雷锋月“学雷锋”志愿服务活动。

在社区负责人的带领下,志愿者们手拿工具,分工协作,充分发挥“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,干劲十足,认真打扫每一个角落,经过志愿者们的辛勤劳动,社区的道路变得干净整洁,垃圾也被运到了指定的地点进行处理,社区的环境卫生状况得到了明显改善。

在此次活动中,我院学生会也发挥了青年学生的模范作用,用实际行动表达对老人的关爱。他们耐心地教老年人如何使用智能手机、家电等智能生活产品,帮助他们更好地享受科技带来的便利。最后,志愿者们还与老年人一起聊天,关心他们的生活和身体健康,为他们送去温暖。

此次志愿活动的顺利开展不仅弘扬了雷锋精神,还让软件学子认识到了雷锋精神人人可学,处处可为。未来我院将用实际行动践行和弘扬雷锋精神,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,将学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。