软件学院开展“与爱同行,守护成长”寒假社会实践活动(一)

来源:软件学院     2024年02月27日 10:33    访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发小朋友们对少儿编程的兴趣爱好,发挥我院学子的专业特长,践行大学生“走出校园,服务社会“的宗旨。软件学院于2月22日走进金星梦想园,开展了主题为“与爱同行,守护成长”的寒假社会实践活动。在这次活动中,学院进行了幼儿编程教育的推广,带领孩子们开启一场奇妙的编程之旅。

上午时分,阳光正好,志愿者们准备了一堂别开生面的编程课。他们不是直接跳入枯燥的代码世界,而是用故事和游戏,让历史与知识交织,生动地介绍编程的起源和基本常识。孩子们不仅听到了关于阿达·洛芙莱斯的故事,还了解到计算机是如何从庞大的机器演变成我们今天手中精巧的设备。

午后,当阳光温柔地洒进教室,孩子们的好奇心也如同日光一般炽热。志愿者们带孩子们一起揭秘编程的特点以及它的主要结构。他们使用积木、卡片等直观教具,帮助孩子们理解顺序、选择和循环等编程中的重要概念。

通过本次的“少儿编程”志愿者服务活动,志愿者成功地将数字化教育带进了课堂。孩子们在“玩”的过程中不仅体会到了编程的乐趣,还激发了他们对科技创新的意识。同时,我院学子也在本次活动中巩固了专业知识,此后,我院学子还将发挥自身所学,助力更多的志愿项目,让更多人受益于志愿者服务!

上一条:软件学院开展“与爱同行,守护成长”寒假社会实践活动(二)