软件学院召开五四表彰大会

来源:软件学院     2023年05月06日 11:05    访问次数:

为弘扬五四精神,彰显软件学院学生奋发有为、健康向上的精神风貌,表彰模范先进典型、营造向榜样看齐氛围。5月4日晚,软件学院在6J101举办最美软件人“五四”表彰大会。学院党委书记张黎烁、党委副书记张婉、副院长张劳模、团委书记赵青出席,各年级辅导员和各班学生代表参加本次会议。

辅导员们慷慨激昂、饱含深情的诗朗诵《五四畅想》为五四表彰大会拉开帷幕。本次大会分为爱国奉献、赓续红色血脉,挥洒汗水、彰显青年力量,敏学善思、汇聚青春智慧,防汛抗疫、传递青春力量,逐梦向阳、书写青春芳华,精研求新、激扬青春风采,文体筑基、彰显青春活力七个篇章,对优秀党员标兵、优秀学生干部、优秀志愿者、文体标兵、励学之星、卓越(考研)之星、科创之星进行了表彰。师艺航、李战北等七位优秀学生干部作了典型发言,他们表示,当代青年应该在五四精神的感召下争做有理想的追梦人、有本领的奋斗人、有担当的实干者。颁奖典礼结束后,张黎烁作总结发言,她向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向各位学生代表以及学生会工作人员致以节日的美好祝愿,她指出我院团组织要自觉担当责任、坚持立德树人、心系广大青年、勇于自我革命,让广大学生可以真切感受到学院的关怀和组织的关爱,让共青团不断焕发新的生机与活力。

张黎烁为我院青年学子提出四点期望:一要坚定理想信念,矢志不渝跟党走;二要弘扬“五四”精神,锤炼品德强人生;三要牢记时代责任,砥砺奋斗绽光芒;四要练就过硬本领,勇于开拓敢创新。要在学习和探索中增长知识、练就本领,不断以聪明才智贡献国家、服务人民,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

此次大会的召开,使我院学生备受鼓舞,展现出我院学生的青春风采,激励我院学生踔厉奋发、勇毅前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;激发我院团组织用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年的工作决心和热情。

(文/图:赵青 审核:张黎烁 编辑:马旭宇)

上一条:艺术设计学院与仲景宛西制药股份有限公司签订校企合作框架协议

下一条:环境与生物工程学院举办“阅读伴成长,书香励初心”支部“1+1”主题党日活动