计算机学院开展雷锋月主题团日活动

来源:计算机学院     2023年03月29日 17:32    访问次数:

为大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,诠释新时代“雷锋精神”,3月25日,计算机学院学生代表在郑州市植物园进行“青春护绿,你我同行”主题团日活动。

在植物园,各年级代表围绕雷锋精神进行交流与讨论,学生们踊跃发言,积极回答。探讨新时代学雷锋不仅局限于做好事,也要与时俱进,不断赋予雷锋精神新的形式、新的内容,更要对照雷锋精神,不断地改进自己的人生观、世界观,坚定正确的政治立场,全心全意为人民服务,努力学习。

随后,学生代表一行分散四处,将地面上的垃圾捡起,主动进行垃圾分类处理,这些忙碌的身影,都是植物园工作者们一年365天日常工作的一个缩影,诠释着雷锋干一行爱一行的敬业精神。他们每一个人,都是雷锋精神的践行者,都是雷锋精神种子的传播者。

本次团日活动加深了同学们对雷锋精神的理解,身体力行践行雷锋精神,从眼前做起,从当下做起,让学雷锋活动融入日常,化作经常。趁风华正茂之际,同学们更应以雷锋精神为不竭力量之源,实现自我价值,铸造青春之梦。

(图:刘家乐 文:王鸿路 编辑:游利锋 审核:李松阳)