当前位置: 部门首页 > 社团风采 > 社团活动 > 正文

我校举办大学生“艺韵河工”书画展活动

来源:社团联合会     2018年05月13日 17:10    访问次数:

为贯彻落实我校一次党代会精神、推动文化引领战略、丰富校园文化生活、提升校园文化品位,5月13日下午,我校在综合楼举办大学生“艺韵河工”书画展活动。河南省青年书法家卢承华、我校及郑州市部分高校学生代表参加了此次书画展活动。我校团委书记作了致辞。

书画艺术源远流长、博大精深,是我国特有的传统艺术,是中华民族的文化瑰宝,在弘扬民族精神、振兴民族文化、提高国民素质和满足人民群众日益增长的美好生活需求方面发挥着重要作用。本次展览展出我校学生创作的软笔书法、硬笔书法、国画、素描、漫画等近180副作品,同时展出了我校学生纯手工制作的中国独有的特殊工艺作品“麦秸画”。书法家卢承华对展出的作品进行了认真点评,并现场题字,随后各高校代表也纷纷提毫蘸墨在现场进行展示。

此次书画展受到了广大学生的关注和喜爱,参加活动的师生纷纷表示,这次书画展的作品质量颇高,展示了我校大学生的书画艺术水平,同时对培养学生书画兴趣、弘扬传统中华文化、营造书香典雅的校园文化氛围等产生了很好的引导作用。