当前位置: 部门首页 > 社团风采 > 社团活动 > 正文

当河工的春天遇上汉服,不只心动一点点

来源:共青团河南工程学院委员会     2022年04月01日 13:49    访问次数:

“披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚”,快快换上喜欢的颜色,和小青一起,赴一场春天的约会!

掬水月在手,弄花香满衣,春色杳杳,春风飘飘,衣襟处便似乎也带上了,一抹若隐若现的馨香,难得美人笑,醉与心间展开颜。

春日的暖阳,温暖 寂静,透过新绿的嫩芽儿,透过粉嫩嫩的花骨朵儿,柔柔的亲吻在脸颊上,暇日浅憩,慢享美好。

风乍起,吹皱一池春水,被搅动的一池春水,在眼前,也在心间。

古来三月誉之桃,言桃赞花灼夭夭,春风欲倾姊妹醉,轻点团扇误认桃。

几抹嫩粉,几分娇俏,还语来年春日共赏一缕霞光。

羽衣常带烟霞色,不染人间桃李花,素雅恬静,美目盈盈,窈窕婀娜,曼妙多姿。

最是那一低头的温柔,在枝头摇曳,不胜娇羞,却道无所有,聊赠一枝春。

众里嫣然通一顾,人间颜色如尘土,她回眸浅笑,身后的郁郁葱葱,也只是衣裳间的一抹陪衬色,只盼与君归,暂享片刻愿定格此息间。

执扇看春色不知与春色比之,孰美?不禁想起,那朦朦胧胧的江南烟雨,春水碧于天,画船听雨眠。

一壶酒以慰风尘,酒醒花前坐,酒醉花下眠,日复一日年复年,春日游,杏花吹满头,陌上谁家年少,足风流。

满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州,当时年少春衫薄,骑马倚斜桥。

竹林间,听风吹叶摇,双眸远望志心定,一切美好正在慢慢向你奔赴。

文案:冯欣悦 叶德凯 任若梦

图片:张俊豪 项一仝 乔阔