当前位置: 部门首页 > 社团风采 > 社团活动 > 正文

我校联合红十字血液中心开展大学生无偿献血活动

来源:本站     2017年05月07日 12:50    访问次数:

为深入践行社会主义核心价值观,进一步弘扬无私奉献、助人为乐的志愿服务精神,2017年5月7日,我校联合河南省红十字会血液中心分别在我校西区、南区开展以“献血献爱心,血浓心更浓”为主题的大学生无偿献血活动。
    清晨,我校社团联合会青年愿者们便开始积极准备,摆放桌椅,张挂指示牌,一切有条不紊的进行着。上午九点,红十字爱心献血车准时抵达西区、南区献血地点。广大师生们陆续来到献血地点排起了长队,按照医护人员的要求,认真填写献血信息表,进行血样采集和身体检查,认真的听取献血过程中的注意事项。本次活动南区、西区共453人参与,累计献血量高达161300毫升。
    无偿献血是工程学子无私奉献的精神体现,每一滴血液,都是爱心的传递。倡导无偿献血既是拯救生命的需要,也是社会文明和进步的体现。本次活动的成功举办不仅以实际行动诠释了我校学生关爱生命、心系社会的人道主义精神,同时也对引导青年学生了解无偿献血知识,树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,培养青年学生的公民意识、奉献精神起到了积极的示范和推动作用。
    近年来,我校深入开展志愿服务活动,弘扬雷锋精神,鼓励大学生积极奉献社会,不断地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,对于建设和谐校园,优化校园文化氛围起到了一定的助推作用。无偿献血活动的举办,不仅为在校大学生搭建了一个奉献社会的平台,也有助于大学生把“无偿献血”这种理念带入社会,形成全民奉献的社会正能量。

上一条:我校第十一届“跫音不绝,辩响青春”大学生辩论赛圆满落幕