当前位置: 部门首页 > 社团风采 > 社团简介 > 正文

青年志愿者协会

来源:校团委     2023年06月03日 17:00    访问次数:

一个社团一个家

一个可以谈心可以避风的港湾

—青年志愿者协会会长 周旭

社团·理解

常说“无社团,不青春”,社团是什么,是爱好,是责任,是这里有你当做知己的一群人,是这里偏偏有你深爱的那个人,是另一个家,是另一段年华。

社团对于我来说其实是责任,有时会觉得他压的我很累,但还是会选择继续陪她。珍惜有着共同目标的家人,尬也好,闹也罢......总是一起的,让我感觉这才是社团应该有的样子--“陪你度过漫长岁月”。“青协大家庭”并不是一则空口号,而是涵盖了青协人凝聚力,活动,规划,品牌,专研,服务等一系列形成独到风格特色的行为方式浓缩的“代名词”。

社团·责任

如果说加入青协是一时冲动,那么留下来就是深深的热爱,青协强调更多的是家文化,本就是一群志同道合的人在一起,大家一起玩一起努力工作,青协的存在给青协人一个家,就是我们这样一个家;2021年10月我踏进了这个家,回想起大一,依然记得开例会的时候,自己坐在一个角落里,到后来大家一起工作一起玩,又有好看的学长学姐教我们,我开始逐渐的了解这个社团大家庭,快乐与汗水同在,鼓励与拼搏长存,转眼间,这个家已经陪伴我度过近两年的大学时光,给我带来的许多美好的回忆,交到了许多志同道合的朋友,结识了许多厉害的学长学姐,—青年志愿者协会是一个大家庭,是一个让我成长的地方,我在这里学到了很多的知识,也明白了许多的道理,懂得了很多处理事情的方法。

两年的时间里,角色也发生了一次转变,从部员变成了会长,从最初的志愿服务活动参与者变成了活动的组织者,更多的事情需要考虑,活动想法开始的萌发、书写活动策划书和所需相关文件、准备活动物资,到活动的正式开始,遇到问题,及时解决问题,明白了一个活动的完美结束,不是一件简单容易的事情,需要耐心、时间、人力、物力等的付出,离不开所有青协工作人员幕后的的辛勤付出,也体会到了以前学长学姐带我们的心情,在此衷心感谢每一位青协人的努力付出。希望青协未来越来越好,也希望自己会陪着她越来越优秀,现在,褪去了刚来时的懵懂无知,慢慢懂得了自己的目标。向前看,明天总会与众不同,好与坏,美好的事情在等着我们。祝每一个社团大家庭在前行的道路上越来越出色,因为我们是社团人,我们有个梦,叫社团梦。

社团·寄语

曾看到一段话,非常喜欢:“做一件事情,只要开始,就一定要做到结束。开始是因为热情,结束是因为责任。”

我们终会从社团毕业。但社团给予我们的成长经历将会永远都在!我的社团我的家!