春风十里,不如学雷锋的你 ——河南工程学院学雷锋志愿服务月活动正式拉开帷幕

来源:校团委     2024年03月05日 19:03    访问次数:

高楼大厦都是一砖一石砌起来的,我们何不做这一砖一石呢?——《雷锋日记》。雷锋,他向上的人生姿态,实践着勤勉学习,乐观有为;他向善的价值追求,阐述着爱国、奉献、无私、正义!2024年3月5日,是“向雷锋同志学习”的第六十一个纪念日,也是第二十五个中国青年志愿者服务日。为了弘扬雷锋精神,争做时代新人,丰富校园文化生活,校团委于3月5日在西校区雷锋雕像前举行学雷锋志愿服务月启动仪式,

学生社团服务中心学生代表、青年志愿者协会、校爱心社等社团代表参加此次活动,本次启动仪式由学生社团服务中心王冰泠主持。

来自土木工程学院的第22届青年志愿者协会会长宋瑞康作为此次雷锋月志愿者代表进行发言并带领大家进行宣誓。他和同学们分享了自己入校以来作为志愿者的经历和成长感悟,并鼓励大积极参与到雷锋志愿服务月活动中,让将雷锋精神更好地发扬光大。志愿者们齐声宣誓,并在横幅上郑重地签上自己的姓名,表达他们对志愿服务的坚定决心和承诺。

据悉,在学雷锋志愿服务月期间,校团委将组织学生深入开展理论宣讲志愿服务、助力绿色发展志愿服务、青少年心理健康志愿服务、防灾减灾志愿服务、先进典型选树活动、社区志愿服务、12355青春自护教育和法治宣传教育等志愿服务活动200余场次,用实际行动落实立德树人根本任务,积极构建“社会实践+志愿服务+多彩课堂+选树典型”相结合的多维实践育人模式,引导广大青年在志愿服务这个“行走的课堂”中受教育、长才干、作贡献,推动弘扬雷锋精神持续走深走实。

(文:闫睿鑫 张乐园 图:刘硕 朱梦杰 审核:许卫华)