喜报!我校入选河南省第七届普通高等学校“出彩中原” 大学生社会实践活动项目

来源:校团委     2024年03月03日 10:26    访问次数:

根据《河南省教育厅关于组织开展第七届普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动的通知》(教学〔2023〕218号)文件要求,经学校推荐、专家评审等环节,我校团委申报的《河南工程学院“井冈山精神”志愿服务实践团》成功入选拟立项名单。

河南省“出彩中原”大学生社会实践活动项目遴选工作采取省级项目引领、高校立项申报、专家遴选评审,专项资金扶持、省校长期培育的形式,着力打造一批具有广泛社会影响力、示范效应突出的大学生社会实践品牌项目。

21099

《河南工程学院“井冈山精神”志愿服务实践团》项目旨在弘扬井冈山精神、培养大学生志愿者精神和社会责任感。实践团成员通过走出校园、走进社区、乡村支教等方式宣讲井冈山的革命故事、风土人情,传承红色基因,赓续红色血脉,让井冈山精神代代相传。

下一步,我校将以“出彩中原”项目为契机,持续推动大学生社会实践活动的系统化、目标化、项目化、品牌化、成果化、机制化,引导广大河工青年学子在社会实践服务中勇担历史使命、展现青春风采,将小我融入大我,交出新时代新征程奋勇争先更加出彩的答卷!

(文:闫睿鑫 审核:许卫华)

上一条:春风十里,不如学雷锋的你 ——河南工程学院学雷锋志愿服务月活动正式拉开帷幕

下一条:以青春之名,赴家乡之约|河工学子2024年寒假社会实践风采展示(三)