我校举行“冬季送温暖,帮扶助成长”仪式

来源:校团委     2024年01月22日 15:53    访问次数:

1月19日上午,校团委举行了温馨的“冬季送温暖,帮扶助成长——校团委向困难学生送温暖物资发放仪式”。此次活动旨在帮助家庭经济困难的学生解决实际生活困难,让他们在寒冷的季节里感受到来自学校的温暖和关怀。

仪式现场,氛围暖心满满,各团委书记与学生代表共同见证了这一时刻,为多名同学发放了棉衣、枕被等御寒物品,这些物资减轻了家庭经济困难的学生的经济负担。这是学校资助育人工作的重要内容,旨在提升资助育人工作实效,帮助学生度过一个温暖的冬天。

一直以来,我校高度关注家庭经济困难学生的学习与生活,不断完善发展型资助育人体系建设,努力为同学们的成长成才提供全方位支持。举行系列温暖寒冬活动,不仅在物质上帮助学生,也在精神上给予他们鼓励和支持,让他们感受到学校的关心和爱护。

此次“冬季送温暖,帮扶助成长”成功举办,充分体现了我校以人为本、关爱学子的教育理念。我校会继续通过这样的活动,让更多的学生受益,以更强的力度、更实的举措,为家庭经济困难学生创造更加安心、舒心、暖心的成长发展环境。

(图:张骏豪 张好婷 文:孙博)