禁毒宣讲团走进河南工程学院

来源:校团委     2023年11月01日 17:42    访问次数:

为进一步扩大禁毒宣传范围,提高大学生自觉抵制毒品的能力,增强识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,10月30日上午,河南省女子强制隔离戒毒所禁毒宣讲团联合共青团河南工程学院委员会走进河南工程学院,开展以“远离毒品,拒绝诱惑”为主题的禁毒宣讲教育活动。

禁毒宣讲课堂上,宣讲员李世颖警官从“毒品离我们近还是远”切入主题,详细讲解了什么是毒品、毒品的种类以及毒品的危害,帮助学生了解毒品知识。接着,李警官为大家讲解用“三识法”剥去新型毒品外衣,帮助大家更好地辨别新型毒品,通过展示禁毒图片、讲解戒毒人员的典型案例、以及联合国麻醉品管制局公布的最新数字,使同学们对毒品的危害有了更加直观深刻的认识。李警官的宣讲案例详实、讲解生动,触目惊心的同时,提高了同学们的识毒、认毒能力,激发了同学们参与禁毒的热情。

随后,同学们参观了毒品仿真模型,宣讲员引导同学们要对奶茶粉、跳跳糖、巧克力、茶叶等生活中善于伪装的毒品提高警惕,帮助他们解开新型毒品的伪装“外衣”,做好自身防范。同学们纷纷表示会自觉远离毒品,积极参与禁毒宣传。

此次活动提高了大学生的识毒、认毒能力,进一步增强了“远离毒品,拒绝诱惑”的健康理念,把禁毒、防毒的理念根植于心中。同时,这次活动也提倡同学们将自己的所学、所看、所思运用到实际生活中去,为河南工程学院创建文明、安全、和谐的校园环境贡献青春力量!

文:任若梦 图:朱梦杰 审核:悦国宁

上一条:百团大“绽”,社彩缤纷 我校举办学生社团风采展示活动