校团委举办基础团务工作知识培训会

来源:校团委     2023年03月30日 18:31    访问次数:

为切实增强基层团组织的战斗堡垒作用,有效提升团支部活力,3月29日校团委在8号楼1楼南侧会议室举行2023年河南工程学院共青团基础团务工作知识培训会。团省委基层组织建设部主任赵崟博重点围绕团务基础知识和智慧团建系统进行培训。校团委全体工作人员,各学院、书院共青团干部、学生会骨干、社团骨干和青马学员等200余人参加培训,培训会由校团委书记悦国宁主持。

在两个多小时的培训中,赵崟博以提升团员的归属感和凝聚力为切入点,详细介绍了团组织的建设和管理、基础团务工作、发展团员流程以及“智慧团建”系统操作,他指出要加强团员的思想政治教育、团组织建设、打造一支新时代团学干部队伍等途径来提升支部的活力和凝聚力,增强团员的归属感,做青年找得到、信得过、靠得住的团组织。会后,团学骨干们纷纷表示,在今后的学习和工作中一定履职尽责,努力协作与配合,发挥好领头作用,为团组织建设出谋划策,带领团支部更好的发展。

通过此次培训,旨在进一步提升我校基层团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,培养一批政治过硬、作风扎实、自律严格,具有全局意识、服务意识与责任意识的团支部书记队伍,更好地发挥基层团支部在团员青年思想政治引领中的战斗堡垒作用。

(文:闫睿鑫 彭艺文 审核:悦国宁 图源:张好婷 张琼芳)

上一条:追思先烈杨靖宇,致敬英雄爱国魂 ——纪念杨靖宇将军入校100周年

下一条:我校志愿者参加河南省“快乐成长”乡村学校少年宫文艺支教志愿者岗前培训班暨派遣仪式