我校共青团召开2022年度团学骨干述职评议大会

来源:校团委     2023年03月18日 16:44    访问次数:

为贯彻落实《河南工程学院学生会章程》、《河南工程学院学生会述职评议办法》的有关要求,进一步推进学生会组织改革,扎实做好学生会述职评议工作,提升团学骨干工作水平。3月17日晚,我校在综合楼1楼会议室召开2022年度河南工程学院团学骨干述职评议大会。校团委书记悦国宁出席会议,校院两级学生会干部及校团委学生组织负责人共40余人参加会议。

根据团省委工作安排部署,我校共青团全面推动基层团学骨干述职评议工作全覆盖。此次共有13个学院进行了现场述职。述职评议会上,各院学生会述职报告人通过PPT现场汇报的形式,围绕学生会组织建设、思想引领、服务同学以及深化学生会改革等方面进行述职,分析工作中存在的问题和不足,并提出2023年的工作展望及计划,为新一年的工作奠定了基础。述职评议团成员根据各院的述职情况,填写述职评议测评表并打分。

校团委书记悦国宁对各院学生会述职情况进行了现场点评,并作了总结讲话。首先他对大家的成绩表示了充分肯定。他用自己的经历来告诫大家,做事要认真、谨慎、端正工作态度,养成一丝不苟的良好工作习惯,在此基础上,他鼓励校院两级学生会建立一个“校院两级学生会定期交流”的机制,促进各学生会组织之间的紧密沟通与交流。、他教导学生会各成员要明确定位,多做实事,多去思考付出总伴随着能力的提升,在能力提升的同时,深入思考,如何把自己的工作做得更好,如何建设一支更好的学生组织,怎么样能够比前辈、同辈们做的更出色。三、要力争做一个“担难扛事”的共青团干部,一声令下,勇于向前冲锋。树立信心,做好工作的同时,勇于承担,越是困难时候,越能体现出个人的价值。四、他指出学生会的主要职责就是服务学生,要重点践行“我为学生办实事”口号,不能只摇旗不冲锋。要从方方面面都考虑到同学们的需求,认真听取同学们的反馈意见,然后去实施相应的解决措施。让大家感受到温暖,增强学生会在学生中的号召力和感染力,真正形成“有困难找学生会”的意识。

此次述职评议会议的召开,学校各学院学生会进一步理清了工作思路、明确了工作举措,将在校团委的正确领导下,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,对标最高最好的要求,坚持不懈地干出成绩,不断在改革创新中实现新的突破,努力为我校建设高水平应用型大学贡献青春力量。

上一条:我校志愿者参加河南省“快乐成长”乡村学校少年宫文艺支教志愿者岗前培训班暨派遣仪式