人文政法学院举办“寓”见河工,“宿”说青春 文明宿舍评比活动

来源:人文政法学院     2024年05月31日 20:38    访问次数:

为加强大学生自我约束、自我管理, 进一步推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的宿舍环境,人文政法学院于5月8日至20日举办“寓”见河工,“宿”说青春文明宿舍评比活动,经最终评选,择优选出获奖宿舍并于5月27日中午举行了颁奖仪式。

活动由学院学生会自律部和各班生活委员进行现场查寝,通过查看宿舍人员到寝情况、卫生、安全状况,拍摄宿舍环境照片,收取宿舍创意PPT等形式进行评比。活动报名阶段各参赛寝室递交报名表,精心制作制作PPT;5月15日至5月20日开展线下查寝,侧重对参赛寝室的环境进行检查并拍照。评选中,认真查看各宿舍电器和插座摆放位置是否安全、是否使用大功率电器、是否存在抽烟、喝酒、养宠物等宿舍安全问题;打扫工具是否摆放整齐、地面是否干净、有无垃圾随意堆放、宿舍桌面是否整洁、阳台是否打扫,物品是否随意摆放等卫生状况问题。最终经学院评选出获得一二三等奖及优秀奖的文明宿舍名单。

通过举行本次“文明宿舍评比”活动,进一步加强了学院宿舍管理,落实归寝检查和卫生安全检查制度,展现了人文政法学院学子积极向上的精神面貌,促进了大学生综合素质的全面发展,创造了优良的生活环境。

(图文:卢中华 编辑:朱德富 审核:张莉)