商学院成功举办2024年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校内选拔赛

来源:商学院     2024年05月21日 16:14    访问次数:

5月18日,由我校创新创业学院主办,商学院承办的“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省赛校内选拔赛圆满落幕。此次选拔赛全程通过“创业之星”平台操作软件进行,旨在通过模拟创业环境,考察学生的创业思维和团队协作能力。经过激烈角逐,最终有三支队伍凭借出色的表现脱颖而出,将代表我校参加2024年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省赛。

参赛选手通过“创业之星”平台,模拟了从创业初期的市场调研、产品设计到后期的运营管理、市场竞争等多个环节。在模拟过程中,需要综合运用所学知识,分析市场趋势,制定商业策略,并与其他团队进行激烈竞争。经过在平台多轮的模拟操作,系统根据参赛队伍在市场分析、经营决策等方面的表现给出综合评分。最终,三支队伍凭借出色的商业思维、团队协作能力,成功获得了参加省赛的资格。

此次校内选拔赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也让他们更加深入地了解了创业的过程和挑战。同时,通过模拟创业环境,学生们能够更好地掌握创业所需的技能和知识,为未来的创业之路打下坚实的基础。

(文:刘忠广 图:刘忠广 审核:赵严伟)

上一条:软件学子在2024年中国大学生程序设计竞赛(CCPC)中荣获佳绩

下一条:中原会计大讲堂(第2期)暨河南省会计学会第一届智能会计学术论坛在河南工程学院成功举办