面对面,心连心——会计学院举行专升本备考茶话会

来源:会计学院     2023年12月06日 17:50    访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实做好2024届毕业生普通专升本工作,帮助毕业生更好的备考,缓解考生备考压力,12月1日晚,会计学院在8330教室举办专升本备考茶话会,会计学院审计系主任何利和2021级辅导员裴燕丽参加了本次活动,还邀请了成功专升本的优秀学生财管2321张俊鹏,财务管理2321鲁晓雪为大家分享升本经验。

会议伊始,会计学院辅导员裴燕丽在线上和线下同步为大家讲解报考细则和注意事项,并就我院近几年专升本情况作了简要分析,她介绍了学院近几年专升本的报考人数以及录取情况,对相关政策和形势进行了解读,为学生明确了复习方向。裴老师强调,专升本是提升学历、提高竞争力的重要通道,有利于个人长远发展。希望同学们调节好生活和作息,注意劳逸结合,把握机遇,坚定信念,实现自己的青春梦想。

随后,财务管理2321鲁晓雪和财管2321张俊鹏,就自身专科期间的考学经验向同学们做了分享。鲁晓雪分享了一些专升本网站、公众号和一些推荐的书籍和每日时间安排表,鼓励同学们要认清目标,清楚自己的想法,坚定自己的信念,勉励同学们要合理的安排时间劳逸结合,才能有充沛的精力更好的去复习。对于遇到瓶颈和迷茫的同学,每个人都会有迷茫的时刻,觉得内容太多记不住,但请相信:坚持努力真的会成功!张俊鹏提出,要坚定自己升本的想法,对自己也要有信心,制定合理的复习计划,注重学习方法,懂得高效学习。在分享环节结束后,学院还为备考的学生准备了娱乐节目,在一阵阵欢歌笑语中同学们逐渐放松了下来。

最后,审计系主任何利老师作总结发言并对同学们提了三点希望:一是坚定信念,调整学习计划,不断突破自己的学习极限;二是注重心理建设,树立积极向上的乐观心理和不畏艰难的拼搏心理。三是筑牢信仰根基,培养担当精神,实现自己的人生目标和社会价值。

上一条:喜报!纺织工程学院学子在第十三届全国大学生纺织贸易与商业策划创新能力大赛中荣获佳绩

下一条:理学院召开2024年国家基金申报动员会暨基金申报论证会