薪火相传 弦歌不辍丨 软件学院组织新生学生干部参观靖宇纪念馆

来源:软件学院     2023年09月27日 20:48    访问次数:

为激励我院学生坚定理想信念,强化使命担当,厚植爱校荣校情怀,我院于9月26日组织新生学生干部参观靖宇纪念馆,让新生了解学校薪火相传、弦歌不辍的悠久历史,了解学校教育报国、励教兴邦的典型故事,树立河工学子报效祖国、奉献社会的家国情怀。

杨靖宇将军是我国著名无产阶级革命家、军事家、抗日民族英雄,也是我校的杰出校友。在靖宇纪念馆,同学们跟随讲解员的步伐,怀着无比崇敬的心情,依次参观了馆内展出的文物、文献、照片等,认真聆听杨靖宇将军从刻苦求学、立志报国,到举旗暴动、转战河南,再到奔赴东北、奋起抗战,最终为国捐躯的英勇事迹。杨靖宇将军的英雄壮举惊天地、泣鬼神,他的英名将与山河同在,与日月同辉。

参观结束后,同学们纷纷表示被杨靖宇将军大无畏的民族精神所震撼,要在杨靖宇精神的感召下,继承革命先烈的遗志,弘扬爱国主义精神,发奋学习,练就真本领,以吾辈之青春,永葆初心、牢记使命、乘风破浪、扬帆远航,共创美好未来,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:人文政法学院组织开展“中秋情浓 意更浓”中秋节庆祝活动

下一条:材料工程学院学生党支部召开深入学习全国和全省教育会议精神主题会议