工业软件产业学院参加"教育部供需对接就业育人项目"落地仪式

来源:工业软件产业学院     2023年07月21日 22:10    访问次数:

为推动河南工程学院工业和信息化重点领域人才基地建设,落实河南工程学院工业软件“头雁计划”,积极推进工业软件人才培养,深化工业软件教学模式,2023年7月14日河南工程学院工业软件产业学院参加了中软国际重点领域产业人才基地项目建设推进会暨教育部供需对接就业育人项目“中软国际-河南工程学院人才工作站”落地仪式,工业软件产业学院副院长李博代表河南工程学院工业软件产业学院出席推进会并参加授牌仪式。

工业和信息化重点领域产业人才基地建设旨在贯彻落实党的二十大精神,推动建设包括产业人才培养、产教融合实训、学生就业服务等功能于一体的示范性人才培养高地,培养工业和信息化重点领域创新型、应用型、技术技能型产业人才,提供服务区域经济特色的人才培养标准建设、课程体系与数字化教学资源共建、教师教学团队建设与教师企业实践、高水平专业化实践教学环境建设、人才服务、社会服务、国际交流合作等服务。

河南工程学院重点领域产业人才基地项目建设的积极推进,教育部供需对接就业育人项目“中软国际-河南工程学院人才工作站”的落地,能促进河南工程学院工业软件产业学院教师和学生人才的培养模式深化,能促进教师流动,双师双能型教师的流动模式的建立。做好人才培养与产业对接,加强工业软件专业建设与工业软件实验实训基地建设,提高工业软件人才培养质量。

(文/图: 付国定 审核:李博 编辑:刘东海)