商学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动(四)

来源:商学院     2023年07月08日 22:36    访问次数:

为深入学习党史,以史为鉴,传递爱党爱国爱社会主义的热情,商学院党史学习教育实践团开展“传承红色文化,弘扬革命精神”主题活动,深入新县贯彻落实党史教育,探索革命历史渊源。

7月6日上午,党史学习教育实践团在金晓光老师的带领下来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆参观学习。博物馆分为共和国大将馆、中将馆、上将馆、少将馆,通过铜像、文字、油画、历史遗物等不同的形式,详细介绍了鄂豫皖苏区根据地诞生的伟大革命先烈们,生动地展现了革命先烈为人民幸福、民族复兴的奋斗历程。

中午,党史学习教育实践团寻着历史足迹,来到鄂豫皖苏区革命旧址,分别参观了中共中央鄂豫皖分局旧址、鄂豫皖省苏维埃政府旧址、红四方面军总部旧址和鄂豫皖苏维埃政府税务总局旧址。踏足先烈工作生活过的地方,更能真切感受到革命事业的艰辛。

下午,党史学习教育实践团来到了新县著名开国上将许世友将军故居参观学习。实践团在看到许世友将军家简陋的条件后,纷纷表示要传承将军为革命事业的奉献精神,不怕吃苦,为共产主义事业奋斗。最后,实践团向许世友将军墓庄严肃穆地敬献鲜花,缅怀先烈。

通过这次活动,实践团成员深入了解了鄂豫皖苏区的革命历程,学习众多革命英烈的故事,深刻感受到党百年征程的波澜壮阔,现代和平美好生活的来之不易。忠魂励后世,天士花更红。作为新时代青年,实践团成员立志要讲好党史故事,传承红色革命精神,永远跟着党走,奋发向上,在新的征程中有一分热,发一分光。