土木工程学院开展家庭经济困难学生走访工作

来源:土木工程学院     2023年07月07日 14:55    访问次数:

为全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,了解家庭经济困难学生的成长环境和家庭经济现状,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,土木工程学院于7月3日—4日开展2023年暑期家庭经济困难学生走访工作。

本次走访活动采取实地家访的形式进行。学院党委副书记和晶亮带领刘艳华、赵坤、管佳男等共同来到周口市沈丘县三名家庭经济困难学生家中走访。通过与学生家长面对面、心贴心的交谈,了解了学生成长经历、目前家庭成员构成、家庭人员健康状况、家庭成员外出情况、家庭经济收入情况等一手资料,向学生家长介绍了学生在校表现、受资助情况、国家资助政策和学校采取的帮扶措施。

走访过程中,和晶亮一行还与白集镇党委副书记、白集镇副镇长、驻村帮扶队进行了交流,了解了当地经济状况、产业发展状况、乡村振兴状况、当地政府对困难家庭的帮扶政策等。

(文:管佳男 图:刘艳华 审核:卢朝东 编辑:刘东海)