国际教育学院师生开展暑期“三下乡”社会实践活动

来源:国际教育学院     2023年07月05日 10:06    访问次数:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实引领青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献,7月1日,在国际教育学院党委副书记李载东的带领下,学院青年志愿者队伍深入开封市兰考县小宋镇梨园村梨园小学,开展为期一周的支教活动。

志愿者们走进校园,受到了梨园小学王校长等校领导的热情接待,在校园广场,李载东代表学院为学生们捐赠了书籍、体育用品及文具,受到学校师生欢迎。志愿者在教室,根据孩子们的学习需求制定了一周的具体课程安排,在不同时间段开展文化课、体育课的课程辅导,帮助孩子们解决课堂及作业中遇到的困难。在学习的课间,志愿者带领孩子们做起小游戏,以玩促学,鼓励孩子们以积极乐观的态度迎接生活学习中的挑战。在支教活动中,志愿者们还开展了防溺水、防拐卖的宣传和教育,发放宣传页,有效增强了孩子们自我保护意识和能力。

此次暑期“三下乡”志愿支教活动,展现了国教青年的担当与责任,为乡村振兴贡献了青春力量。国际教育学院将继续为学院青年学子搭建更为广阔的社会实践平台,培养学生乐于奉献的良好品德,引导青年大学生用实际行动践行新时代青年担当,将青春之笔书写在祖国大地上,为中国式现代化的建设注入更多青春力量。

(图/文: 毛晓新 审核:李载东 编辑:刘东海)

上一条:寻访红色印记,弘扬革命精神 ——经济贸易学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动(二)

下一条:探寻木版年画,传承非遗文化 ——经济贸易学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动(一)