河南工程学院力行书院志愿者参加金水区国际禁毒日宣传暨“少小林”禁毒志愿服务队授旗仪式

来源:力行书院     2023年06月27日 11:27    访问次数:

为大力倡导“健康人生、绿色无毒”生活理念,不断增强全民防范毒品的意识和能力,在第36个国际禁毒日来临之际,郑州市金水区禁毒办在金水区文博广场开展禁毒集中宣传。6月25日上午8点,力行书院15名大学生志愿者代表河南工程学院参加了金水区“6.26”国际禁毒日宣传暨“少小林”禁毒志愿服务队授旗仪式。郑州市禁毒委、金水区禁毒委相关负责同志和金水区八支“少小林”禁毒志愿服务队参加活动。

与会领导为金水区的8支 “少小林”禁毒志愿服务队授旗。“少小林”是河南省禁毒卡通吉祥物形象。8支服务队分别由来自河南工程学院、郑州大学、河南农业大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学、河南省博物院、河南省职工医院、河南正弘商业管理有限公司禁毒志愿者代表组成。随后,宣传活动通过展示仿真毒品模型,组织群众参与“禁毒大转盘”、“禁毒大富翁”等游戏,让禁毒知识的传播更富趣味性。

河南工程学院力行书院“少小林”禁毒志愿服务队在以后的日子里将担负起社会责任,采取多种形式,深入社区、乡村学校、企业,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、开展帮教服务,把“健康人生、绿色无毒”的理念传播到千家万户。

(文/图:朱梦莉 编辑:詹自熬 审核:李鑫)

上一条:材料工程学院2023年“寻访红色印记 传承红色精神”暑期社会实践系列报道二:缅怀革命先烈 重温入党誓词