经济贸易学院召开第四次学生代表大会

来源:经济贸易学院     2022年05月07日 14:02    访问次数:

牢记青春使命,勇担时代重任。5月5日中午,经济贸易学院第四次学生代表大会在9A327-328、9A238-239召开。学院党委书记赵方,党委副书记李二亮,团委书记张艳青,辅导员宋琰珂、何花桥通过线上腾讯会议应邀出席。本次大会由学院团委副书记张祎帆主持,学生代表80余人积极参加。会议采取线上线下、主会场与分会场相结合的方式开展。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

张艳青在致开幕词时指出,学生会紧密围绕学院中心工作,积极探索紧扣时代特征、具有河工特色、彰显专业特点的工作新思路,为学院发展和青年学生成长成才作出了积极贡献。希望新一届学生会在矢志奋斗中继续谱写新时代的青春之歌。

赵方代表学院党委向大会的召开表示祝贺,并对第三次学代会的各项工作表示肯定。她希望学生会干部弘扬时代主旋律,发扬服务同学的担当精神,积极完善自身知识储备,提高动手实践能力,为学院发展贡献自己的青春能量;并对学生会工作提出三点期望:一要牢记使命担当,坚定信念、对党忠诚,筑牢信仰之基,做民族复兴的奋斗者;二要提高自身素质,事不避难、义不避责,锤炼过硬本领,做勇攀高峰的学习者;三要认真履行职责,严守规矩,正心明道,砥砺品格,做起而行之的服务者。

学生会主席王一丹作工作报告。她详细介绍了一年来以学生会为主体的学生组织在思想引领、校园文化、社团活动、社会实践等方面取得的成效,表示将以本次大会为契机,团结和带领广大青年学生不断谱写团学工作的新篇章。

大会选举产生了新一届学生委员会委员,翟婉婷、李占光等8位同学当选。选举孙悦为新一届学生会执行主席,李勇健、刘飞燕为轮值主席。

本次学代会的顺利召开是学院学生政治生活中的一件大事,也是学生回顾过去、总结经验、展望未来的重要契机。我们要把牢政治方向,坚定理想信念,扬正气、强底气、接地气,围绕立德树人根本任务,切实做好思想引领,服务学院师生,营造良好的学生组织氛围,为学院和学校各项改革事业发展贡献青春力量。

(文:张艳青 图:曹丹迪、孟潇 编辑:李二亮 审核:赵方)