“烟火四季,花young森活”时尚周创意市集活动完美收官

来源:服装学院     2024年04月26日 21:58    访问次数:

为激发学生创新创业兴趣,展现学生们创意创作的能力,4月24日至26日,由河南工程学院校团委、河南工程学院服装学院分团委及斐乐服饰有限公司联合举办的“烟火四季,花young森活”时尚周创意市集活动在三棵树和敏行环路举行。本次活动设置20余个摊位,由学生自发报名参与,分别有手工手串、自制漆扇、国风纸扇、手工剪纸、手绘明信片、非遗缠花、不织布工艺品、创意妆造、卡通头像设计等各类精美作品,吸引了大批的老师和同学们驻足购买。

活动现场,手串展示区,各式各样的手串琳琅满目,每一串都是同学们亲手勾串而成,制作过程中自己感受加工创作的乐趣,陈列在摊位上,也让其他人感受到了手工制作的魅力。自制漆扇和国风纸扇区则呈现出一片雅致之美,一幅幅国画跃然于扇面之上,精美的扇面和精湛的工艺让人赞叹不已。非物质文化遗产剪纸摊位上,服装与服饰设计2341班同学带着“家传技艺”,现场雕刻、制作剪纸工艺,传统的剪纸文化在服装学院的同学们手中变得更有新意,同学们纷纷赞叹工艺的精美。同样作为非物质文化遗产的缠花工艺,在人物形象设计专业同学们的手中展示出了精湛的工艺和独特的造型,她们将丝线缠绕在铜丝或纸片等材料上制作成各种造型的手工艺品,具有独特的艺术魅力。还有部分同学现场手绘明信片作品,创意独特,天马行空,他们既是服装设计师,亦是本次活动的“梵高”。还有参加老师工作室的同学们,与老师们一起设计的具有学校文化特色的鼠标垫、笔记本、帆布包等文创产品。

一个个精心装饰陈列的摊位融入了同学们的匠心加工和奇思妙想,陈列在一排精美的集市中,各种丰富有趣的创意体现着活动的主题以及学生们的精神风采。大家在一起交流欣赏、思维碰撞,促进了创新创业资源的共享。

本次活动中,学生以创意市集活动为平台,自由展示独特创意,激发创造力,在这个有趣的过程中挖掘创新创业创意的潜力。接下来,服装学院将继续以特色活动为抓手,搭建创意创新创业交流平台,致力于创新与个性的推广和深化,有力助推学生创造创新创业能力不断提升!

(文:巴若易 图:梁靖文 审核:杨明霞)