校党委书记刘永涛与新一届学生会干部座谈

来源:校团委     2023年10月17日 18:24    访问次数:

10月12日下午,校党委书记刘永涛与新一届学生会干部座谈会在综合楼一楼会议室举行。党委办公室、学生工作部、校团委有关同志参加,会议由校团委书记悦国宁主持。

会上,学生干部代表依次发言,分享了个人学习和工作经验,并对学习、学生管理、学校发展等提出了建设性意见建议。

刘永涛认真倾听同学们的发言,对同学们关心关注的问题作了一一回应,充分肯定了全校学生干部的工作成效,并对学校改革发展情况作了简要说明。他指出,学生干部队伍建设是高校学生工作的重要组成部分,学生干部是做好学生工作、促进高校稳定与发展的骨干力量。围绕怎样理解全局和大局、怎样理解改革与发展、怎样理解学校与学生、怎样理解担当与斗争、怎样理解职责与使命、怎样理解付出与收获等六个方面,刘永涛为同学们上了一堂深入浅出、精彩生动的思政课。

刘永涛勉励学生干部要树立远大理想,根植家国情怀;要练就过硬本领,学好专业知识;要坚定务实作风,踏踏实实做事;要发扬协作精神,凝聚合作力量;要练就坚韧意志,奋发努力进取。

近两小时的座谈交流点燃了同学们的热情,同学们纷纷表示,刘书记的讲话情真意切,令人深受鼓舞、倍感振奋,会以此次会议为契机,肩负起时代使命,不负青春,不负韶华,以初生牛犊不怕虎的劲头、舍我其谁挑重担的精神、自信和开放的姿态,发挥好联系学校与学生的桥梁纽带作用,不断在服务学生、服务学校高质量发展的实践中增强本领和能力。