学习二十大 我校青年学子热议党的二十大报告(二)

来源:校团委     2022年10月21日 14:56    访问次数:

10月16日上午中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕河南工程学院青年学子在聆听、学习习近平总书记在开幕会上作的报告后心情澎湃、深受鼓舞大家纷纷结合自身成长经历畅谈自己的学习感受与心得下面跟随小青一起来看看吧

材料工程学院主席卢志强

在嘹亮的国歌声中,党的二十大拉开了序幕。会上习主席强调:全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。身为新时代的青年学子,我们更要努力学习科学文化知识,加强自我修养,做好新时代的接班人。

电气信息工程学院团委副书记代紫璇

在二十大报告中,习近平总书记提到“要坚持科教兴国、人才强国战略,尊重知识,尊重人才”。作为当代大学生我们坚持主动学习,从方方面面汲取知识,提高自己的综合素质,提高自己的核心竞争力。同时要把个人事业发展与国家民族振兴紧密相连,积极投身于科教兴国、人才强国中去。

纺织工程学院自律部陈兴民

回望过去,眺望未来,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

作为学生干部,必须把党的历史学习好、发扬好、铭记好,担当历史使命,热爱祖国,热爱人民,向党靠拢!更应提高自身素养,摆好自己位置,全心全意为同学服务!

服装学院主席陈龙星

今日党的二十大在北京隆重开幕,习近平总书记作为代表向大会作报告,习近平总书记指出青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我作为新时期的学生干部更应该坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,让青春在全面建设社会注意现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

管理工程学院团委副书记李佳

党的二十大的召开是今年全党、全国的一件大事、喜事,这一天,全国关注,全民关心,全球瞩目。我也以昂扬的姿态迎接党的二十大的召开!新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。作为一名新时代的大学生,我们要锐意进取,攻坚克难,坚定理想信念,用奋斗擦亮青春底色。撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,牢记初心,紧跟党的领导。

国际教育学院团委副书记徐美涵

10月16日,党的二十大在京举行,我们坚定信心、迎难而上,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳、铆足一股劲,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。今天,中国人民更加自信、自立、自强,积极性、主动性、创造性进一步激发,志气、骨气、底气空前增强,党心军心民心昂扬振奋,在历史进程中积累的强大能量充分爆发出来,焕发出前所未有的历史主动精神、历史创造精神,正在信心百倍书写着新时代中国发展的伟大历史。

化工与印染工程学院团委组织部部长蒋霞

习近平总书记在会议上强调“应高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想。”作为学生,我们应不断学习二十大的精神,配合学校学院工作,紧紧依靠在党的身边。习近平总书记还提到“要弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”守正创新、踔厉奋发,完成学生的学习要求,甘愿做好国家发展和社会进步的螺丝钉。

上一条:53个省级奖项!我校在河南省第十八届 大学生科技文化艺术节中喜获佳绩

下一条:踔厉奋发、勇毅前行|我校组织团学青年观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况