河南工程学院校学生会(简称校学生会)是在校党委领导下和校团委指导下带领全校学生进行“自我教育、自我管理、自我服务”的学生自治组织,是广大学生根本利益的忠实代表,是联系全校师生的桥梁和纽带。多年来,校学生会全面贯彻“全心全意为学生服务”的宗旨,坚持“严谨,务实,创新”的原则,“求团结,树形象,做服务,引思潮”的口号立足校园,服务学生,以为广大学生提供展示和锻炼能力的舞台为出发点,在学风建设、校园文化、社会实践等与广大同学的切身利益息息相关的方面开展了广泛而深入的活动,在学校的学生工作中起到了积极的作用,促进了广大学生的成长成才。

    河南工程学院学生会设有办公室、组织部、宣传部、体育部、文艺部、权益部、科技创新部、设备组、国旗护卫队九个部门。成员分别来自全校18个学院,通过定期召开学生会主席团、部长联席会议、全体例会等会议,使学生干部的业务素质和思想道德素质不断提高。自2007年以来,学生干部们根据《河南工程学院学生会章程》,结合新的形式和以往的工作经验,制定了《学生会工作条例》、《学生会工作推进责任制》、《校园学生活动应急预案》、《学生会值班制度》、《学生会干部考核制度》、《学生会财务管理制度》、《学生会档案管理制度》等一系列规章制度,使河南工程学院学生会的工作更加规范化、制度化,对于各学院学生会明确组织构架,加强组织建设起到了示范作用。

友情链接更多 >>