学校主页 | 首页 | 团委概况 | 思想引领 | 组织建设 | 实践育人 | 校园文化 | 科技创新 | 学生组织 | 微视频道 
当前位置: 首页>>团情快讯>>正文
校团委举行“致敬民族魂杨靖宇 献礼祖国70华诞”升旗仪式
来源:本站    作者:原创     时间: 2019-09-30 18:38

                          

    为追思革命先烈,纪念校友杨靖宇将军,献礼新中国七十华诞,引导青年学生抒发爱国情感、增加爱国情怀,在9月30日烈士纪念日的清晨,我校在南区运动场隆重举行“致敬民族魂杨靖宇 献礼祖国70华诞”升旗仪式。校团委负责人和校园两级团干部以及学生代表代表参加了仪式。升旗仪式开始前,校团委老师宣读了河南工程学院关于升国旗的有关规定,规范了升旗仪式的程序和要求。

    6时50分,在全体师生的注目礼中,国旗护卫队迈着整齐的步伐,走向升旗台,鲜艳的国旗在雄壮的《义勇军进行曲》中冉冉升起。随后,学生代表吕骏烨发言,追思先烈,致敬校友杨靖宇将军,希望能和同学们一起明辨是非、勇于担当、选择奋斗、持之以后,并带领同学们重温了入团誓词。校团委书记王俊飞发表讲话,回顾了中华民族从站起来到富起来再到强起来的恢宏历程,对为国捐躯的先烈表示崇敬意和深切的怀念,告诫河工学子要爱烈士、爱国家,并把大爱精神融入校园生活的实际行动中。升旗仪式正式结束后,团干部、学生代表一同参与“青春告白祖国”活动,以青春的名义告白祖国,表达爱国情怀。

关闭窗口

河南工程学院 中国 · 郑州龙湖   地址:河南省郑州市新郑龙湖镇祥和路
电话:0371-62508001  邮编:451191