学校主页 | 首页 | 团委概况 | 思想引领 | 组织建设 | 实践育人 | 校园文化 | 科技创新 | 学生组织 | 微视频道 
当前位置: 首页>>时政新闻>>正文
习近平会见阿富汗总统加尼
来源:新华社    作者:原创     时间: 2019-06-13 22:33

    国家主席习近平13日在比什凯克会见阿富汗总统加尼。

    习近平祝贺阿富汗独立100周年,祝愿阿富汗早日实现和平、稳定、发展。习近平指出,中阿是传统友好邻邦和战略合作伙伴。中方愿同阿方在共建“一带一路”框架内,不断深化两国各领域互利合作,稳步推进经贸务实合作项目,支持两国企业本着互利共赢原则加强合作。中方将一如既往帮助阿富汗加强反恐维稳能力建设,希望阿方继续坚定支持中方打击“东伊运”恐怖势力。

    习近平强调,中方支持“阿人主导,阿人所有”的广泛包容和解进程,将继续通过各种渠道,积极劝和促谈,帮助阿富汗人民实现内部对话。中方支持阿富汗和巴基斯坦改善关系,增进互信,开展合作。我们愿深入推进中阿巴三方合作。

    加尼表示,祝贺中华人民共和国成立70周年。中国提出构建人类命运共同体、支持经济全球化进程,是21世纪推动建设新型国际关系的典范。阿方感谢中方在阿富汗和平和解进程、地区和平稳定中发挥的积极作用,致力于共同打击包括“东伊运”在内的“三股势力”,愿对接自身重建发展规划和共建“一带一路”倡议,建立更加紧密的阿中经贸合作关系。

    丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

关闭窗口

河南工程学院 中国 · 郑州龙湖   地址:河南省郑州市新郑龙湖镇祥和路
电话:0371-62508001  邮编:451191