关于2018年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐名单的公示
来源:本站    作者:原创     时间: 2019-05-13 17:17

按照团中央、全国学联统一部署,根据《关于推报2018年“中国大学生自强之星”奖学金人选的通知》要求,校团委于5月份开展“中国大学生自强之星”奖学金推报工作。各学院高度重视,认真组织,积极推荐。经过自主报名、资格审查、信息审核和专家评审等环节,拟推荐2名候选人参加省级评选,现公示如下:

拟推荐2018年度河南省“中国大学生自强之星”奖学金候选人

李  想  艺术设计学院环境设计1641班

吴  顺  资源与环境学院资源环境科1642班

公示日期:5月13日—5月15日

共青团河南工程学院委员会

2019年5月13日

附:拟推荐人简介

李想个人简介

姓名:李想

班级:艺术设计学院环境设计1641班

民族:汉族

政治面貌:中共预备党员

个人梦想:成为一名优秀的从政人员,服务社会引领社会。

个人事迹:2015年她踏入了大学校园,在这里,她奋斗、拼搏,用年轻人充满激情的信念书写着她个人成长的魅力。

2015年她初入大学,便担任了班级里的团支书。大学前期,她加入了河南省文艺志愿者协会,时常会参加一些公益主持、活动演出、小学支教服务、献血等公益活动。她总是尽力帮助别人,她觉得社会需要大家共同去传递爱表达爱。

后来,在北京空军参谋部空军军乐团服兵役期间,她用那瘦弱的身躯抗下高强度训练,并多次参与文艺演出取得良好成绩,也曾获得队列标兵和内务标兵。如此艰苦的军营生活造就了她的坚韧与成熟!结束了戎马生涯,回归校园后,她时常因为自己的年龄而督促自己更加努力,为了家乡旅游业能更好地发展,自学考取导游证;为了帮助孩子们学习,她每天要骑车一小时去支教……当然她的努力给她带来了回报,在校期间她曾先后获得省文明学生和两次校优秀团干,并被评为校靖宇标兵,曾参加校科技文化艺术节并获得绘画类一等奖,并在女生节中获得个人赛冠军,团体赛冠军和模特礼仪冠军等。

她严谨自律。在行为上脚踏实地,从我做起;对组织上忠诚;对老师敬重;对同学既热情关怀又相互批评;时刻提醒自己要有春蚕吐丝、甘为人梯的胸襟;还要有与学校共荣辱、齐奋斗的追求。时刻以身边的自强之星为榜样,并且也希望通过这次评选将自己的正能量传播给更多的人。

吴顺个人简介

姓名:吴顺

班级:资源与环境学院资源环境科1642班

民族:汉族

政治面貌:中共预备党员

个人梦想:不用担心生计地看书学习。

个人事迹:他来自一个贫困家庭,家境贫寒的他一直把自立自强作为自己的人生原则。在学习上,他勤学好问,尊师重教;生活上,他艰苦朴素,自立自强;工作上,他一丝不苟,踏实负责。他是一直把自强自立作为生活原则的新时代追梦青年!

2017年清明节的时候他的父亲突遇车祸,从此永远地离开了这个世界。这次事故使他学会了坚持,学会了改变,让他有了克服一切困难的决心和勇气。大一,奔波于校会与系会之间,为学生会做出诸多贡献。大二担任团委学生助理。平时,他努力学习,利用课余时间去做兼职,并与同学一起创业。他利用大二寒假和暑假时间,代表学校参加2018年高教社杯全国大学生数学建模竞赛和2019年美国大学生数学建模竞赛,并分别荣获国家二等奖和国际二等奖!

在校期间,曾先后获得“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“杨靖宇标兵”等荣誉称号。现在的他和同学一起创业,成立了河南工程学院“微时光摄影工作室” ,作为项目负责人他参加了《河南工程学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛》。在大学的这几年中,他学会了坚强和自信、执著和勇气、达观和内敛。在自立自强中他也学会了分享和承担,开始认识到作为一名当代大学生和一名中国青年应当承担的责任和具有的视野!