学校主页 | 首页 | 团委概况 | 思想引领 | 组织建设 | 实践育人 | 校园文化 | 科技创新 | 学生组织 | 微视频道 
当前位置: 首页>>社团风采>>正文
夕阳关爱–探望孤独老人
来源:本站    作者:原创     时间: 2019-03-19 06:51

    为弘扬中华民族传统美德,创建和谐社会,让爱传递,与爱共融,我校校社团联合会举办以“探望孤寡老人”为主题的小乔沟社会实践活动。2019年1与18日上午,实践队在河南工程学院本部举行启动仪式,前往龙湖镇小乔沟看望孤寡老人。由我校校社团联合会骨干李献和闫若玉带队与志愿者们参与此次活动。 

                                       

    新春将至,寒冬腊月,天冷人却温暖。校社联李献、闫若玉组织志愿者们前往小乔沟慰问老人,送上一些日常生活用品和新年祝福,让老人们感受到来自社会大家庭的温暖与河南工程学院学子的一片心意。对于志愿者的到来老人们表示十分欢迎与感动,志愿者陪老人聊天,给老人带来慰问品,屋子中一片欢声笑语。老人们的闲谈与倾诉不时地流露出他们对于亲情以及来自社会的关心的渴望。不只是他们,社会上所有的孤寡老人都需要大家的关怀与慰问,作为新时代大学生,我们更应关心照顾老人,让他们感受到社会大家庭的温暖。

                                     

                                     

                                     

    本次活动的举行让更多的人加入到了承担社会责任的行列中来,积聚了更多人的爱心,增强了大学生的责任感,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。相信一份热情,一份关爱,能让微笑与温暖常在。

关闭窗口

河南工程学院 中国 · 郑州龙湖   地址:河南省郑州市新郑龙湖镇祥和路
电话:0371-62508001  邮编:451191