当前位置: 首页>>团情快讯>>正文
团省委副书记袁浩一行莅临我校调研指导共青团工作(图)
来源:本站    作者:原创     时间: 2019-03-15 14:00
    3月14日至15日,共青团河南省委副书记袁浩、学校部副部长许彤、宣传部主任科员郭雪虎一行莅临我校调研指导共青团工作。

3月14日上午,汇报交流会在龙湖校区综合楼12楼会议室举行。校党委副书记李春英,相关职能部门负责人参加会议。袁浩简要介绍了此次调研的目的、意义及主要内容。他指出,本次调研旨在全面深入了解学校共青团在思想政治引领、基层基础建设、学生会和学生社团等方面工作开展情况,希望学校以此为契机,强化青年思想政治引领工作,提升共青团工作水平。许彤对此次调研做了安排部署。

李春英对团省委副书记袁浩一行的到来表示热烈欢迎,她从学校历史、办学特色等方面介绍了学校的整体情况,并简要介绍了我校共青团工作基本情况。她表示,学校共青团事业的发展离不开团省委的关心和支持,希望今后继续深入指导,多提宝贵意见和建议。校团委书记王俊飞从共青团基本情况,思想政治引领、基层基础建设、学生会和学生社团建设工作等方面,汇报了我校共青团主要工作开展情况、存在的问题和不足以及今后工作思路和改进措施。

师生代表座谈会在综合楼10楼会议室举行,调研组就青年思想观念、基层团支部建设、学生会、学生社团工作、新媒体工作等共青团具体工作进行了座谈调研。

调研过程中,团省委调研组深入基层,分别走访了我校电气信息工程学院、机械学院,对青年大学习、三会两制一课及主题团日活动等方面进行调研。调研组对我校在加强团员青年思想政治引领方面的一系列做法表示充分肯定并鼓励青年学生要坚定理想信念、加强个人修养,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。